***

Светлана Цебенко
Тихий омут пропитых чертей,
Прокуренный Дьявол не дружит ни с кем.
Больше разврата, меньше скромности.
Так можно описать поколение бессовестных.

Пустые ларьки не дают нам покоя.
Мы знали, что раньше  не сдадимся без боя.
Но чёрные маски, с автоматов в руках,
Расскажут о том, что сейчас всё не так.

В заброшенном доме кочует котёнок,
Он не вернётся, он боится побоев.
Его променяли на жалкую водку.
И эта речь идёт о ребёнке.

Сила в законе – закон на бумаге.
Мы не вправе кричать, когда затыкают деньгами.
Конфеты в пакете, стали друзьями спортсмена,
Наверное, так сейчас решают проблемы.

И бедные бабушки ходят молиться,
Веря, что вся чернота испариться.
Будет покой и мир на земле,
Но пока на житье, пустота в кошельке.

Мы гордимся тем, что есть ветераны,
Те, кто отдавали честь свою.
Те, кто не боялись страха,
Те, кто любил  Родину свою.

А позже, на больших экранах,
Мы видим, как гибнет ветеран.
Первый, пятый и десятый…
Вот так отблагодарила их шпана.
 
Мы погрязли в безжалостных грехах.
Мы грызёмся за корочку хлеба.
И только Дьявол отдаёт нам приказ.
Говоря, что скоро всё изменится.