Странник

Александр Опальный
Нищей тенью брожу меж людей,
Словно плоти лишённый дух:
Торчат кости и в язвах скудель,
Что бледна и бела, как пух.

Лучи солнца сбираю меж улиц,
Запасая на тёмную ночь.
Поутру с ветром нежно целуюсь,
Рад рассвету, хоть беден и тощь.

Корку хлеба запив молоком,
Вновь в далёкий пускаюсь путь.
Словно мальчик в саду пустом:
Не ищу ничего, лишь играюся тут.

Сладко птицы поют мне весь день,
Ветр вечером шепчет о вечности...
И волшебным вином сирень
Вот уж на; небе гаснущем светится...

И задумчивость тихо обняла
Утомлённую душу мою.
И божественного кристалла
Осветило сияние тьму.

И прекрасная песня волною
Из уст разлилась моих.
И крылья за тощей спиною
Раскрылись в блаженный сей миг.