День Победы...

Светлана Нисилевич
Слышны мне с детства грохоты войны.
Объяты пламенем моря и суши.
И грозное молчанье тишины.
Кровавые тела, истерзанные души.

С тираном грозным на устах
Их миллионы не вернулись с поля.
А у оставшихся в живых, лишь страх,
Работа черная и сломленная воля.

Нас убивали на полях войны.
Стреляли в грудь фашисты, в спину – наши,
Но победили, не сломились мы.
Испили до конца мы с кровью чашу.

Что это было: радость на глазах,
Или слеза от гибели любимых?
Мы плакали и подавляли страх,
И хоронили пацанов непобедимых.

Но кто ответит за погибших и калек?
Кто остановит эту бойню?
Когда поймет разумный человек,
И скажет фюрерам: -Довольно!