Две синие кометы

Миронычев-Добровольский Андрей
По черному, по куполу безумной головы,
Как по небесам полночным
Летели две кометы,
Но увы,
Без траекторий точных.

И в сфере этой костяной
Как в герметичной таре.
Две узницы, на цепочке одной,
Летали в паре.

Усталости не зная
Бегут они учуя,
Надсмотрщика взгляды, из-за стен.
И чтоб помочь им вырваться, стучу я.
 ищу где тоньше костяной их плен.

В тюрьме который день как в бочке гул.
А я стучу, стучу снаружи,
О, Господи, прости мне мой разгул!
Кометам этим, космос нужен!

Но я иллюзией себя
Давно не тщу
Я все уже тебе сказал.
Лишь на свободу выпущу,
Две синие кометы -
Твои
   глаза !


1993 год. Хабаровск