Отпуск

Наталья Вторыгина Радостная
Из окна я вижу небо-облака
Дерзкую зелёную листву деревьев
Птиц гурьба летит издалека
В силу притяжения они не верят

Не нужны им бэнтли и айфон
Из квадратных метров дорогая клетка
Их влечет далёкий горизонт
Гладь морей и кипариса ветка

Я сегодня тоже собралась в полёт
От забот, долгов, от прав и обязательств
И большая чудо-птица-самолёт
Унесет меня в заманчивые дали

Я хочу почувствовать её
Ту невыносимейшую лёгкость
Лёгкость жизни, чудо бытия
Здесь.
Сейчас.
Каждой минуты ценность

Пусть не долго, но глотнуть свободы
Раствориться в солнечных лучах
На руках у нежной матери-природы
Спать как в детстве, позабыв про страх

Да, сегодня полечу к морям как птица
Буду радоваться, петь, творить и пить
Буду вкусно есть, любить, молиться
И за всё Творца благодарить