Я боюсь заката в мае

Евстифеев Евгений
Я боюсь заката в мае.
Я боюсь, что близко ночь.
Опять уснут все в рОдном доме,
Только я окно открою.
Только я один останусь,
В борьбе с собой уставший жутко.
И самоубийства мысли кислые
В ухо сладостно поют.
Почему же их не удержать?
Почему по-раньше спать не лег?
Окно открою, а то душно,
Тошно даже от себя и от тоски.