Ненужное платье

Муравьева Анна
В ажурной атласной коробке,
Живёт ненужное платье.
Пыль покрывает все кнопки,
На тонких манжетах запястья.

Раньше оно красовалось,
В прекрасной витрине у входа.
Девушки им любовались,
Но переменчива мода....

Сняли его с манекена,
И положили на полку.
Платье грустило безмерно,
Да только страдало без толку.

Ждёт оно снова вниманья,
И восхищенья прохожих.
Хочет услышать признание,
Что оно нужное тоже.

Часто встречаются в жизни,
Люди с судьбой как у платья.
Им покорялись вершины,
Но не в вершинах их счастье.