В поисках Лжи

Абгар Таланчи
Раздели во мне зерна от плевел,
Чтобы стать плоть от плоти. Скажи!
Что пожнешь если ветер посеял?
Часто Истину ловят на Лжи?

Можно делать Добро без спроса?
Кто есть Праведник? Что есть Свет?
У меня к тебе много вопросов,
Но ответов не жду — их нет...

Стоит в путь одному и без посоха?
Что о Вечном расскажет Скрижаль?
Можно в бой не понюхавши пороха?
Хлеб насущный и полный Грааль?

Покаяние приносит спасение?
Где границы Добра и Зла?
Семь Грехов подлежат искуплению?!
Ты же Мудрый, открой мне глаза...

(07.05.2021г)
Ставрополь