Двадцать лет

Качалов Игорь
   Борису Рыжему

Двадцать лет
У весны мы украли.
Двадцать лет
Кое-как мы прожили.
Песни вечной
Ещё не узнали.
Чаши встречной
Ещё не испили.

Жил поэт.
И не надо забвенья!
Жив поэт!
Знает Бог, знают стаи
Птиц живых,
Пролетевших над бездной.
Сколько их,
Тех, что мы потеряли!..

Седьмого мая 2001 года ушёл из жизни поэт Борис Рыжий... За свою недолгую жизнь он написал очень много. И человеческое начало, и поэтическое - удивительно переплелись в нём, явив миру настоящего поэта. Помяните его, пожалуйста, и перечитайте его стихи!..