глубока твоя река?

Элина Щербакова
оболочка без начинки,
горькая на вкус.
ни искринки, ни глубинки -
на один укус.

дна достать, понять мотивы,
душу разглядеть?
рощи дум весьма плешивы,
доля их - редеть.

каждый смелый нос расквасит
о познаний грунт,
речка мыслей опроказит
в несколько секунд.

ты не лезь в мой омут, дурень,
негде утонуть,
лужи лоск на вид лазурен,
маревая суть.

пальцами копаю землю,
расширяя мир,
я лопату не приемлю -
вечный сувенир.

сантиметр за метр выдам,
даже не поймёшь,
и цветастым реквизитом
вмиг прикрою ложь.

мне сближения идеи
будут не близки.
зашипят сомнений змеи,
сгину - пустяки.

постоянны только грезы,
при паденьи звёзд,
каждый раз, роняя слёзы,
верю в скорый рост.