Пока живут дедов науки...

Петр Голубков
Немало утекло воды
Со дня Великой той Победы,
А деду годы –  полбеды,
Беспамятство тревожит деда:

Опять чертополох вражды
Готов стереть с земли соседа...
Рук не хватает для страды,
А балом правят дармоеды...

Пока не меркнет свет звезды,
Пока живут дедов науки –
Мир от любой спасут орды
Солдата правнуки и внуки!