В детском садике моём - 1943 год

Любовь Дмитриевна Нещеретова
В понедельник утром рано
Собралась я в детский сад.
Буду там я жить без мамы
Шесть ночей и дней подряд.

В раздевалке быстро, ловко
Провели мне медосмотр.
Просмотрели всю головку,
Заглянули в носик, рот.

Нам на завтрак няня Алла
Кашку манную дала.
В чашке кашки было мало.
Я слизала всё до дна.

На обед был супчик вкусный,
А в картошечку - пюре
Пол котлеточки капустной
Положила няня мне.

Нам на ужин тётя Алла
Пшённой каши принесла.
На столах всем оставляла.
Пятерым лишь три яйца.

"Мне яичко не досталось!"
- Мне и мне, - был слышен плач.
Дверь закрыла тётя Алла
На замок. И унеслась.

Громко в стены мы стучали.
Слёзы по щекам текли.
Воспитатель с няней Аллой
Хлеб взамен нам принесли.

07.05.2021