Глюк. Бес. Сон

Леонид Шупрович
Если горе идёт от ума,
Значит, радость исходит из сердца.
Умозрительность - наша тюрьма,
А сердечность - в осознанность дверца.

Осознай потолок доброты,
На которую дух твой способен,
Чтоб в подвале пищали кроты,
Пряча свет твой в подземной утробе.

Там у них удивительный склад,
Сундуки с провиантом и златом.
Ум - слепой ростовщик и пират,
Расщепивший на тугрики атом.

Драгоценных каменьев горшки
Нищим духом раздай во спасенье.
С бриллиантовой дробью мешки
Вход закрыли в твоё воскресенье.

Царство света в горячей груди
Еле теплится Чашей Грааля.
Не убий, не воруй, не суди
Тех, которые греть перестали.

Тускло светят, как звёзды в ночи,
Собирая богатства земные.
Не скрывайся от них, не молчи,
Не таи васильки полевые,

Что из сердца лучами растут,
Раздвигая брюхатые тучи.
Дух - бессмертник, последний редут,
Твой Колумб, Магеллан и Веспуччи.

В сердце первопроходец и свет,
Мысли в нём — бандюки-проходимцы,
Чьим у банка Со-знания корвет..
Ом гоп-стопщик рассудок гордится.

Но заглох, - чудеса в решете
Через тихие звёзды пророчат,
Голоса на пасхальной звезде:
Только нищие честно хохочут

Над богатыми, - им невдомёк,
Что земные рожкИ — святотатство.
Если Слово вначале — наш Бог,
Тишина в бесконечности — Братство.

Колокольчик надежды стучит,
В голове отдаваясь набатом.
От корвета бряцают ключи
В зажигании над райским садом.