Духовное достоинство

Валентина Девяткова
Духовное достоинство,  что это означает?
Твой путь. Предназначение. Всё он предполагает.
Быть свежим словно воздух, прозрачным  как вода.
Землей, что  воспитает, накормит  нас  всегда.
Огнем, что  нас согреет в любое время года,
И где б,  не появился ты, поёт тебе природа.
Быть чистым, светлым, ярким и свежим как родник,
Когда-то  ты учитель и  где-то ученик.
Чтоб смог плечо подставить и руку протянуть,
Когда  перед тобою, начнёт кто-то тонуть.
Любой  вопрос решаешь, лишь мирным ты путём,
И всё, что сам познаешь,  проверишь бытием.
Чтобы всегда и всюду был виден результат,
И на Планете, каждый, тебе был  почти  брат.
Ведь  сердце излучает, любовь и чистоту,
По ноткам собирая, ты  в мир несешь  мечту.