806 Спасайся, кто может - на Юрий Шацкий Как птицы

Юб Кхн
(пародия)




                Юрий Шацкий пишет:
                Как птицы, сотнями стихов
                Я пролечу сквозь горизонты,
                Преодолев границы снов.
                Как по лугам бегут бизоны,

                Я пробегу, в глазах огонь.
                И смех мой песней разнесется,
                Среди цветов, высоких крон,
                Спугнув рассеянного клёста.

"Как птицы..."  http://stihi.ru/2021/05/06/5497 Стихи.ру 2021

Пародия

Эй, стихирянин, берегись,
спасайся, слышишь перезвоны?
Бегут к тебе, посторонись,
от Шацкого стихи - бизоны.

За ними следом стаи птиц
метафорой стремятся клюнуть,
на всякий случай падай ниц,
не распускай по ходу слюни.

А если есть к стихам вопрос,
потом задашь, не будь засранцем,
веди себя как мудрый клест -
он вовремя ретировался.