Девятое мая

Вера Вега
Папа! Я всегда была с тобой
зернышком, надеждой, светлым маем,
а когда вернулся ты домой,
повезло, что повстречался с мамой.
старший брат мой, крепкий, сильный парень
рвал пеленки, быстро подрастая,
папа слышал, что они не спали,
к берегу на лодке подгребая:
по реке передавались звуки,
всплеск любой до самого изгиба,
мама в вечном ожиданьи чутком
берегла очаг, не до улыбок...
в январе, под вьюги наважденье,
Бог послал родителям меня,
это было ровно на Крещенье,
ликовала вся моя родня.
дед принес из проруби водицы,
накупали, плакала чуть слышно;
собирали счастье по крупицам,
но оно ведь не бывает лишним...
через годы мне на день Победы
сбросил аист мальчика " в котомке",
милый папа, ты был лучшим дедом,
время, время, мы - твои потомки!