Мне есть сказать что

Филиппов
Мне есть сказать что вслед тебе,
Что вслед, что вслух, взасос и в стол,
Мне есть сказать что - в эту тень
Я крикну, тень прохладной тенью хлопнет,
Тот день на том конце между домами виден,
Мне есть сказать что - скажешь ты
Сама что скажешь, сможешь вслед,
Взасос и грустно, как ответ, в тени
В прохладе сада ленью лечь и свесить,
Словами выстрелить готов - сказать непросто,
Сказать, что не в словах дела, а просто пела
В тени садистской млела мерно с книгой,
И где ты с ними, с криком и в глуши,
Но вечно - в стол, так грустно, тихо, как в саду,
Здесь есть сказать что - мне сказать,
Мне, мне, отрыться от основ и закопаться снова.