Аквариум

Светлана Макарьина
Это: зоомагазин.
В нём аквариум один
с продавщицу высотой.
Словно город под водой:
водоросли-нитки,
рыбки и улитки.

Много скверов, и домов,
и пещера для сомов.
В корабле живёт скелет.
Лишь улиткам дома нет.
Даже ни калитки.
Бедные улитки!

Я улиткам говорю:
– В корабле свободный трюм.
Нужно только внутрь залезть.
Не стесняйтесь, место есть.
Ни одной попытки.
Не хотят улитки.

У тихонь особый взгляд,
им не нужно всё подряд.
Хоть и крошка, но родной –
дом-кибитка за спиной.
И берут завидки
всех, кто не улитки.