Дымок

Светлана Макарьина
Я завела себе Дымка.
Сменила обстановку:
Дымок боится сквозняка
и прячется в духовку.
Я в нём не ведаю души,
по дымной спинке глажу.
А он мне: "Тётя, не дыши,
не-то летает сажа!"
Не нарушаю я закон,
и пламя лишь в горелках.
Но что поделать, я дракон:
не заяц и не белка,
и шкуру не пробьёт клинок.
Но сердце мягче воска.
Дымок мне – дочка и сынок,
и, по секрету, – тёзка.
Кто он такой, где ел и спал?
Для всех головоломка.
Лишь помню: перец в нос попал,
и я чихнула громко.