Вера

Светлана Макарьина
Про крабика Рабика и корабль
с геройским названием Крабль,
блуждающих на просторе,
знают все крабы в море.
И только о них ничего не слыхали дети,
кроме, конечно, Пети.
Он приходит на берег, влезает на самый большой валун,
и друг, хоть и краб, ещё тот болтун –
встаёт на цыпочки и читает легко, упруго
для человека-друга.
По памяти. Сказку. В стихах.
О маленьких моряках,
о старике омаре
и злом кальмаре,
об осьминоге с морским коньком,
о бабушке, к внуку идущей по дну пешком.
А внук и есть крабик Рабик.
Он ищет её с друзьями по всем морям,
и вовсе не зря.
С ними случаются разные приключения:
они попадают в течения,
приходят на помощь к тем кто попал в беду...
Петя просит краба: "Можно я завтра сюда не один приду?"
И утром приводит к морю Вовку и Мишку.
Он верит, что кто-то когда-нибудь выпустит книжку.
И Петя возьмёт её в руки, шепнёт, листая:
"Привет, а я тебя знаю!"