Рыцарь

Светлана Макарьина
Не только мальчишки, не только сосед!
Вот как оседлаю свой велосипед
и стану наездником в шлеме и в латах.
Никто не поймёт, мол, девчонка, ребята!
Все будут смотреть с восхищением вслед,
узнав, сколько я одержала побед.
И мой двухколёсный, свободолюбивый,
как преданный друг, пощекочется гривой.
Но лязгнет забралом поверженный враг,
соседски воскликнув:
– Девчонка? Как так?
Бесстрашно с коня соскочу на брусчатку,
чтоб руку подать в толстокожей перчатке.
И в сердце вонзится мальчишеский взгляд.
– Девчонка? Ты врёшь, – пробурчу невпопад.
И крики услышу:
– Какие тут враки?
Вон, вылезли косы во время атаки!
Чуть вздрогну, себя за ошибку кляня,
и прочь покачу боевого коня.
А кто-то восторженно кинет вдогонку,
как будто очнётся:
– Вот это девчонка!