Носки

Светлана Макарьина
Ну что за беда,
пропадают носки!
Они ж не еда,
чтобы рвать на куски.
Кто прячет один,
оставляя другой?
Пойди-ка найди,
коль не дружишь с ногой,

а, может быть, с лапой,
а, может, с клешнёй.
И если ты – шляпа,
то стой и не ной.

Носочки, друзья,
подобрать нелегко.
Вот видите: я
до сих пор босиком.
Сошью для копыт
и для ласт погляжу.
Работа кипит,
только вот, что скажу.

Есть способ хороший –
носить вразнобой:
один пусть в горошек,
другой – голубой.

Не вскрикнешь тогда
ни со зла, ни с тоски:
"Ну, что за беда,
пропадают носки!"