Отзвук. Увидишь ты меня такой?

Татьяна Хакина
Чудо... На берегу не стой!
Сера рутина...
Увидишь ты меня такой?
Знаков картина

Захочет снова превозмочь
И хлад, и боль!
Поможет новый мотив: ночь
Ты не неволь...

Услышишь звук от старых рам,
Молчанья свист...
Не нужно только глупых драм,
Ветр-нигилист!

Пусть мрак хоть трижды закричит,
Взывая к ночи...
Ундина глупая, молчи!
Ветр чувство прочит,

Что не исчезнет, не пройдёт:
Подобно чуду...
Забыть вещей суть не даёт -
Любовь повсюду!

http://stihi.ru/2021/05/05/6252 - здесь "Ундине"
Романа Лафоре, вдохновившее на ответные строки...