Дела

Светлана Макарьина
Папа грустит: у него дела.
Мама, грустит: у неё дела.
А я рисую. Меня не видно из-за угла.

Папа пишет отчёты.
Мама пишет отчёты.
А у меня на рисунке трепещет кто-то.

Ой, кто-то даже запел.
Ой, кто-то даже взлетел!
И: "фыр-р!" – из окна туда, где у взрослых громада дел.

Там, где у папы таблички,
Там, где у мамы кавычки,
Теперь на работе – раз! – и щебечут птички.

Бумажные – не помнИ! –
О чём щебечут они?
О том, что мы всюду вместе, даже когда одни.