Ветеранам войны

Елена Дикарева 3
Не умею совсем я писать о войне.
Как писать – так из слов в горле ком.
Те слова об эпохе, когда честь – в цене,
О солдате  - борце за свой дом.

И о детях войны, и об их матерях,
О лишениях и нищете,
О борьбе непрестанной, о бОсых* ногах,
Но о выручке и о добре…

Ветераны, родные, простите меня!
Как писать о войне – в горле ком…
Лучше вы, дорогие, скажите вдвойне!
Вы живите! Скажите о том!


09.02.2021 г.


*БОсых – пр. падеж мн. числа слова бОсый, бОсый (см. толковый словарь Ушакова) – то же, что и босОй

Источник картинки: www.kartinki24.ru, спасибо автору!