В поле жили коты

Александра Михайлиди Поландова
В поле жили коты,
Не похожи они.
Один важный такой,
Второй просто смешной.
Ловили в поле мышей,
Делились с роднёй своей.
Встретились в поле случайно,
Как ни странно.
Один другого в гости позвал
Вовсе не на карнавал.
Тот явился с подарком своим,
Обомлел хозяин визитом таким.
Не ест, говорит, он мышей давно,
Тон, мол, дурной для него.
Ломили яства стол большой,
Котяра сам гордился собой.
Второй поник и скрылся,
И в стоге сена снова рылся.
Мораль сей басни такова:
У каждого своя стезя.