Ода лабрадору

Елена Орлова 19
Поводырь он и спасатель,
И охотник, и сапер.
Детям – лучший друг-приятель.
Познакомьтесь – Лабрадор.

Голова – ума - палата,
Сердце – пламенный мотор,
И характер словно вата.
Он – такой! Он – Лабрадор!

Есть, конечно, недостатки:
Он обжора из обжор,
Обожает шоколадки –
Уж таков он, Лабрадор.

Вас поймет он с полувзгляда
И поддержит разговор.
Ему многого не надо,
Если это Лабрадор.

Коврик, щетку, корма миску
И любовь – таков набор…
Вас подпустит к сердцу близко
Навсегда Ваш Лабрадор.

Он всецело в Вашей власти,
Без борьбы, без глупых ссор.
Есть синоним слова счастье:
Счастье – это Лабрадор!