Весеннее

Мария Невская 8
Весна в природе и в душе! 
Созвучие трогает до глубины
И звенит на самой высокой ноте!
Весна обнимает всю землю
Своим дыханием:
То прохладным, то тёплым,
И сама же удивляется 
Своей непредсказуемости.
Она с любовью разгуливает
По зелёной траве
И бережно раскрывает каждую почку,
Радуя новорожденной листвой.
Ах, Весна! Твой вольный ветер
Кружит голову и пьянит
Ароматом свежести обновления!
Увиваясь за мной,
Он шагает по моим следам,
Забегает вперёд,
Глядя на меня с лукавством.
Взметнувшись ввысь на крыльях птиц,
Расплетает огненные косы солнца,
И золотистые пряди
Ниспадают на землю тёплыми лучами.
Лучи оживают в моих ладонях
Первыми цветами -
Будто все богатства Вселенной
В моих руках.
Ах, Весна! Я шагаю по земле
Вместе с тобой и не устаю удивляться -
Весна!