Пасха

Иван Остроумов
1.Сегодня праздник праздников настал,
Иисус Христос из гроба воссиял,
Своей смертью смерть он победил
И Царство Божие для нас открыл.

Припев:
Cлавься, славься воскресший Господь,
Ты освятил нашу грешную плоть.
Смертью своею ад сокрушив
Открыл нам бессмертие для души.

2.Торжественно звонят колокола,
Душа покой и веру обрела,
И льётся по Руси благая весть:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"
Припев:

3.Ликует всё и небо и земля,
Леса и горы, реки и моря,
Сонм ангелов взывает к нам с небес:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"
Припев: