Любить не сложно

Евгения Дайбог
Любить не сложно. Сложно не любить.
Смотри в себя. Смотри и ты увидишь,
Сколь смехотворны старые обиды -
Обидам тем тебя не оскорбить.

Порою сердце будто сожжено,
Но удобреньем станет этот пепел,
Когда само очистится от плевел
Любви духовной зрелое зерно -

И прорастет, и наберется сил,
И расцветет в безудержности мая,
И ты поймешь, как нищенски любил
До этих пор - ответа ожидая.

Теперь тебе не нужно ничего.
Ты знаешь сам все главные ответы.
Теперь и в темноте довольно света -
Из собственного сердца твоего.

И ты его как хочешь назови,
Определи каким угодно словом,
Но, может быть, вот эта безусловность
И есть примета главная любви.