Душа болит

Эльвира Сивкова -Дунаева
Душа болит, пока жива.
Боли, моя душа!
Как лист, трепещет на ветру,
Волнуясь и кружа.

Другим умея сострадать,
Трудись, моя душа!
Учись всегда счастливой быть,
Унынием не греша.

Будь лёгкой, только не пустой,
Пари, моя душа!
С землей и небом подружись,
Свободой дорожа.

А если тело надоест,
Прощай, моя душа!
Но как же я останусь без?
Не улетай! Пожа...