просыпается сердце

Яна Кирс
Мелкие капли по прядям волос, по рукам...
Странно... Не прячась, ладони держа им открыто...
С запахом влаги и пыли, намокшей слегка,
Всплеск ощущений из детства, давно позабытых.

Где-то кивают умытые флоксы. Стих сад.
Спелые яблоки ветки устало роняют.
Я улыбаюсь дождинкам, что с неба летят,
Им подставляю лицо... Озареньем...
Живая...

Капли крупнее, сильнее касанья... Нет слов...
Платье намокло и липнет бессовестно к телу.
Искры восторга. И на удивленье тепло.
Чувство потока и цельности. Счастья без меры.

Вижу сквозь дымку дождя тихий старенький дом.
И от неистовой радости некуда деться...
Мама бежит за мной в сад с нераскрытыми зонтом.
Так с поцелуем дождя просыпается сердце...