Бабочка. из серии букашкины страсти

Анжелика Биляк Каракелле
Красоткой бабочка слыла.
Ах, цвет какой! Ах, глазки!
На крылышках какой узор!
Ну просто вся из сказки.
Была задумчиво нежна,
томна... на стебелёчек
присядет "скромно", чтоб собой
украсить там цветочек.
И может битый час сидеть,
играя, в лучах света.
Зачем, скажите, утомлять
себя делами. Лето...
Не замечала никого,
в себе самой парила.
И неожиданно в сачок
к мальчишке угодила.

Напрасно кичилась она
и славой и породой.
Забыла, видно, что всего
от гусеницы кокон.
Ведь красота-небесный дар,
а не твоя заслуга.
И не включив мозги, ты лишь,
игрушка для досуга.
*****
Не умолю я ни на миг
достоинства красоток,
что понимая жизни миг
умом летят к высотам.
Что добиваются всего
мозгами и делами,
мой сказ о бабочке одной,
что портит всем регламент.