Прорыв сорок третьего

Эрик Степной
Мой дед под Сталиградом.
Был отправлен в ложный прорыв.
Одна винтовка на пару.
Патронов один магазин.
Не все вернулись из боя.
И первый-последний для них.
Они шли в атаку мальчишкой.
Седыми вернулись домой.
Но память не может остаться, забытой в этом бою.
Мой дед живой остался.
Везение рядом шло.
Он плакал, жалел,
 тех кто был рядом.
Не забыл, ни кого.
И больше я не рискну, просить, рассказать
 его, про эту высоту.
Время идёт, нет деда.
Но память о бое со мной.
И передам я историю сыну.
Пусть знает,чья кровь,
  течёт жилах его.