Как поступить, не знаю

Михаил Малихов-Смоленский
После Матронушки расстались –
Но я не жил лишь для себя.
С нею долго не встречались –
А наш поступок был не зря.

И нет обид на то, что было –
Между нами много лет.
Моё к ней сердце не остыло –
Я нашим прошлым был согрет.

Не может муза всё забыть –
Что в жизни было между нами.
Сердечко стало бередить –
Наша любовь была «цунами».

Давно, создать семью пора –
Но нет подобных, средь других.
Весна пришла и нет костра –
Что бы согрел сердца двоих.
               
И нет любви, что раньше звала –
Парить на чистых небесах.
Теперь лишь пташкою порхала –
С земли, на веточку в кустах.

Хотелось быть всегда любимой –
Плыть на раздутых парусах.
Но сложно жить, душе ранимой –
Качаясь только на волнах.               

А жить мечтала всегда с тем –
Кто сердцу люб, душе и телу.
Как мне в жизни поступить –
Страсть унять, утешить деву?
          2-я часть