Какая ночка долгая...

Яровая Любовь Ивановна
Какая ночка долгая,
Как Волга-речка длинная,
Вздохнёшь, перевернёшься,
Уснуть бы...не уснёшь
А на душе тревожное,
Немое ожидание,
А рядом кто-то рядышком,
А кто не разберёшь.
Щекочет щёки прядями,
И дышит тихо радостно,
Хочу взглянуть, но глазоньки,
Глаза не раздерёшь.
А утром с позараночка,
Лежишь и думу думаешь...
Была ль то правда верная,
Иль сон...святая ложь.

1963 год.