Далёкое детство

Людмила Мастюгина
Говорят, есть колдовское средство
Что вернёт прошедшие года.
Но обратно возвращаться в детство
Не захочется  мне никогда.
Нет, плохая все таки примета
Возвращаться в тот  далёкий год...
Полыхнуло в сорок первом лето
Защищать Отчизну встал народ.
Хоть мы мало прожили на свете.
Но хлебнули горести до дна
Без разбора - взрослые ли, дети-
Обожгла всех пламенем война.
Вспоминать не хочется: пожары,
Взрывы и бомбежки, боль утрат...
До сих пор на сердце ноют раны,
Хоть все было много лет назад...
Не грохочут пушки на рассвете,
Полон воздух мирной тишиной.
Счастье,что не знают наши дети
Ужасы, пришедшие с войной.
Родина дала им мир в наследство,
Подарила счастье и любовь.
И, возможно, в беззаботном детстве
Побывать захочется им вновь.