Волга

Байкина Нина
Как ты зеркальна у лица!
Как ты в ладонях шёлкова!
С тобой я, Волга, до конца,
А ты со мной надолго ли?

Иду к тебе за правдой слов,
Плыву, качая вёслами,
И выхожу из берегов
С тобой шальными вёснами.

Какая нежность и покой,
Какая  мощь славянская!
Я говорю с тобой на «о»,
Хоть вся насквозь рязанская.

У каждой плещешься строки,
Над каждым словом властвуя…
Ты будь со мною – до Оки,
А я с тобой… До Каспия.