Ночь... и приключения...

Яровая Любовь Ивановна
Тихий вечер, тёплый вечер,
Плачет иволга в дали,
Тлеют в воздухе, как свечи,
Полуночные шмели.
Пахнет пылью, пахнет гарью,
Воздух жаром опьянён,
По бульварам бродят пары,
Светит холодом неон.

По скамейкам расползутся,
За деревья, за кусты,
Тихо с тенями сольются,
Будут шорохи одни.
Где-то шёпот, где-то страсти,
Вздохи, чмоки, брань, шаги,
Чьё то горе, чьё то счастье
Затерялося в ночи.

Окунулось в рюмку, вспело,
И с хмельною головой
По бульварам полетело
Шумной песней на покой.
Всюду руки, всюду губы,
Всюду клятвы о любви.
Где-то слышен шёпот грубый,
Где-то рядом...отпусти.

Разделилась тень на двое,
Через миг...слилась в одну,
Чьё-то счастье, чьё-то горе,
Бродит ночью, как в бреду.

1966 год.