Встаёт вселенная из мрака

Качалов Игорь
        Борису Рыжему

Встаёт вселенная из мрака.
Душа распахнута навек.
Стоит бродячая собака
И созерцает белый снег.

Поэты знают всё на свете.
Они - творцы, не подлецы.
К тому ж, они большие дети
И милосердные отцы.

7 мая 2021г.