Идиллия

Анатолий Степанов 3
Тихий вечер, как будто идиллия,
на весь дом аромат блюда вкусного,
в телек пялится он обессиленно,
а она что-то стряпает в кухне.

«Долго ждать еще, - думал он, - ужина?
Этой мыслью давно череп занятый.
Час уже, как вернулся со службы я -
это просто уже наказание!

А еще эти запахи адовы,
аппетит разыгрался недюжинный,
час назад по-хорошему надо бы
ей меня пригласить было к ужину»

А она: «Развалился у телека!
Утомился меня хлеще разве?
То с дитём, то по дому пыхтела как,
а теперь еще в кухонном рабстве!

Восемь вечера, я что ли сытая?!
У плиты от жары я вся в мыле!
Знал бы он на него как сердита я -
развалился на кресле, мудрило!»

Он подумал: «Она ж еще сердится!
Где мой ужин к разумному часу?
Повозилась б, хоть раз, как я с сервером -
что-то падать, подлец, начал часто!

Целый день развлекалась ведь чатами,
как вернулся домой — лишь опомнилась:
раздражает теперь ароматами
вся квартира кумаром наполнилась!»

«Вон, - подумала, - лег, ножки вытянул,
ясно, чатилась, думает, тоже мне!
А не видит, что все перемытое,
что порядок, дитя что уложено.

Эти серверы, тоже мне, выдумал!
Удивил, ни фига се, нагрузками!
Упадет как - сенсация! Видимо,
по масштабу похлеще Тунгуски!

Называет — поднятие сервера,
а на деле — лишь клавиши клацает,
тяжелее чем мышка, наверное,
поднимать не приходится цаце.

То косынку-пасьянс, то видосики,
то с дружками стоит на крылечке...
Целый день пусть дитятю поносит,
вот посмотрит тогда, что полегче!»

«Кнопки тыкаю, скажет, играючи,
то пасьянс, то в ютубе видосики...
Не работа, прям, думает, рай ей чё!
Протираю штаны сижу в офисе!

Я бы лучше гулял бы по улочке,
в телефончик с дружком точа лясы,
левой ручкой покачивал б люлечку
или ей же толкал бы колясочку...

Жар от серверов — заживо сжаришься
то под блоками так я наползаюсь...»
«У меня все готово, пожалуйста!» -
Вслух она позвала нежным голосом.

За столом, оба кушают, мило так,
вкусно, сытно, болтают, довольные
«Тихий вечер, как будто идиллия»
- одновременно думают двое.