В минуты просветления

Вселена Морозова
Сияющий поток с небес на нас нисходит,
Целуя и любя творение своё,
Мир сказочных чудес, что в жизни происходят,
Сегодня и всегда - здесь не случайно всё.

Мы люди, мы живём, простым вещам мы рады.
Здесь близкий, здесь уют, здесь запах малыша,
Мы ждём, когда придут минуты счастья, лада,
Идём своим путём, наверно, не спеша.

И сердце открывать мы не всегда готовы,
Зачем же раздавать сокровища свои?
Построй надёжный дом и крепкие засовы,
А любим ли мы здесь? И сколько в нас любви?

И только иногда, лишь в редкие минуты,
Взглянем на облака, что проплывают там,
И на душе светлей становится как будто,
И вспомним, что мы с Ним, и верим небесам.

Быть может, проще быть малюсенькой песчинкой,
Забывшей, для чего ты в этот мир пришла,
Петляет жизни путь извилистой тропинкой...
Где света благодать, что с неба снизошла?