мальчишки в окопе...

Бухвалова Валерия -Странная Лера
в окопе сидели мальчишки:
василий, тарас и збышек.
взрывы вокруг,
вражеские самолеты,
и вдруг
тишина.
мальчишки смеялись по-детски,
ругали фашистскую гидру,
девчонок своих вспоминали;
ведь было им по двадцать лет.
прошли четыре адских года,
и матери их дождались.
им было по двадцать четыре,
а волосы были седые.
не будет войны,
я знаю.
народ не допустит...