Невернувшийся солдат

Марина Василенко 5
Не вернулся домой с той проклятой войны,
Не увидел детей и не обнял жену.
Без тебя зацвели пышным цветом сады,
Не кричал ты «ура», не встречал ты весну…

Ждет тебя  у ворот безутешная мать,
Теребя свой платок, утирает глаза…
Каждый день она ходит сына встречать,
И слезу по щеке  догоняет слеза.

Поседела от горя  молодая жена,
Без отца ей придётся детей поднимать.
Но не верит она, что давно уж вдова,
Не устанет она тебя вспоминать…

С Днём Победы, солдат, не пришедший с войны!
К обелиску идут дети, внуки, жена.
Для тебя зацвели пышным цветом сады,
Подвиг твой не забыт, память наша жива…

 
                7 мая 2021