Замедление

Александр Габриэль
Вот так пройдёшь незримую границу,
и дальше не живётся, только спится.
Замедлены и съёмка, и монтаж.
И воздух разрежён, как в Гималаях,
и костерок зачах и не пылает,
и гул затих, и душу не продашь.

Не сложены, как прежде, части паззла,
и ночь цветёт трофическою язвой,
которую попробуй, заживи.
И номер Бога постоянно занят,
покуда время дыры прогрызает
в пространстве нерастраченной любви.

И как бы той верёвочке ни виться,
но возвращенье вряд ли состоится
туда, где свет и с белых яблонь дым...
Всё будет хорошо. Сиди и слушай,
как жизнь неутомимо бьёт баклуши,
давным-давно отбив печёнку им.

Да будет то, что будет. А покуда
под облаком - весенний, как простуда,
вороний грай, нахальный эпатаж...
И пройдена незримая граница,
и дальше не живётся, только спится.
Замедлены и съёмка, и монтаж.