Душа и море

Сергей Тихомиров 2
Ты устала от одиночества.
В многолюдье холодной воды -
Не зовут тебя каменным отчеством,
Знают -зыбкая именем ты..

И плескается мокрое в стылое
Как бы дразнит- смочив и, назад..
Одинаковость действий унылая -
И не сухость,ни мокрость- кто ж рад?

Не зовут тебя каменным отчеством.
Только точат солёно иль пресно-
О таких же , больных одиночеством -
Слой за слоем снимают , где тесно,

Чтобы твёрдо узнала ВСЁ отчество,
Чтобы стёртая каменность в пыль-
Возопила -" Ваше Высочество!
Сказка моря , не сказка, но быль!"

п.с.
Это не только о личностях, но и о странах,
на больной планете Земля.
Вижу -всё одиночество- в ранах
и, с посылом -помочь ему- я..