Не грузите грустью грёзы

Kav
Не грузите грустью грёзы —

Помечтаем о смешном.

Ведь трагические позы

Принимать перед окном



Не советует нам доктор.

Прыщик вскочит на губе.

А ещё — пронзит, как током,

Острой жалостью к себе.



Видишь, в чём теперь загвоздка:

Ну-ка, улыбнись — шалишь!

Грусть сильней, чем заморозка,

Только набок рот кривишь.



Хмуришь лоб. Воображенье

Точит слёзы, входит в раж.

Но рисует отраженье

На стекле весёлый шарж.



Как тебя перекосило,

Растянуло снизу вверх.

Это, набирая силу,

На свободу рвётся смех.



Посмеёмся ж над собою,

Промокнув платком лицо.

И грядущее рябое

Нам снесёт судьбы яйцо.


          Карпов Андрей Владимирович
          Сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/