Подарок Тиберию

Валентина Патронова
Пусть слезы иссякнут –
В пасхальную радость войдем.
Что было, что есть –
Не исчерпано и не напрасно.

Есть воля о всяком,
И воздух – небесным питьем,
И Добрая весть,
От которой становится красным

Подарок Тиберию,
В женской ладони внесён,
Живая планета –
Вместилище жёлтого рая.

В нём – Остров, Империя,
Царствие Правды и всё,
Что мы неприметно
От первого вдоха вобрали.