Хочется все-таки на море...

Марта Джанаева
Мое лицо
Передает тебе
Пламенный привет.
Ты греешься на солнце,
А я готовлю обед.

Температура под сорок,
И чуть хандра,
А мне восемнадцать,
И я краса.

А хорошо там на море,
Ветерок и солнечный бриз,
Но я и тут
Довольная очень,
Во мне океан кипит.

Ты в Египте, а я в Москве,
Города похожи очень,
Но по-моему я не в себе.

И в лето хочется,
И осень хороша,
И вроде нет одиночества,
Но как-то не до себя.

Все думается о людях,
О их судьбах и встречах,
А ты на море,
И там свои задуваешь свечи.

Останусь до вечера,
На ночь и утро,
Мой прекрасный дом,
И хорошее чувство.

Подожду-ка здесь,
Восемнадцать не было моря,
И еще год подожду.
Хочется моря,
Хочется моря,
На я ждать люблю.
07.05.21