Душеспасительное

Валерий Ветер
"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём Истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи".
Евангелие от Иоанна 8:44

Если бы со всеми своими религиями человечество познало истинного Бога именно как Источник своей Вечной Жизни, на Земле, вместо этих мёртвых религий, воцарилась бы Сама Истина, Которая сделала бы их воистину Чело-Вечными.

Но так как они в своей повседневной бессмысленной суете удовлетворены своим бого-отчуждённым состоянием и смирились со своей участью жалких, самомнительных, малодушных смертников, то Бог, будучи Духом, не может их насильно обратить к Себе, чтобы вывести из этой "мёртвой зоны".

Чтобы это произошло, Адаму нужно принять Правду о своём настоящем, а не мнимом положении, а Еве, его душе, благодаря наличию у неё уникальной способности согласования с Богом с помощью чувств сердца, осуществить для этого глубинное покаяние - искреннее сожаление о случившемся разрыве отношений - грехопадении, осознав вместе с Адамом его истинную причину. Миф - это не выдумка, а способ передачи многомерной информации с помощью образов, доступных к восприятию обычным сознанием.

Итак, обратиться к Источнику своей Вечной Жизни, к своему родному Господу душа может лишь через покаяние: через признание самого факта и осознание причины богоотчуждённости. Помимо этого глубинного признания никто неспособен восстановить согласие с Абсолютом - "примириться с Богом". Поэтому все теории и учения, основанные на эволюции душ, говорящие об их постепенном совершенствовании в процессе "познания добра и зла", как и их псевдохристианские альтернативы (кто умер, тот "отдал Богу душу"), ведут их последователей прямо в погибель. Это способен понять всякий размышляющий человек, который вник в историю человечества, чтобы сделать вывод: никакого улучшения на самом деле нигде не наблюдается. В отличие от "эволюции" лжи, склонной, подобно корона-вирусу к мутациям и изощрению, чтобы никакая вакцина не смогла бы с ним справиться. И до тех пор, пока люди будут надеяться на вакцину, а не на Истину, их будет косить смерть.

Своё рождение на этой Земле нужно осознавать как уникальную возможность выйти из погибельной и совершенно бессмысленной свистопляски: впервые за все времена и воплощения.